Kalian tahu kan sambal Padang yang ada di warung makan di pinggir jalan,?sambel Padang yang menambang napsu makan dan tidak ada rasa pedas.resep sambal Padang yang bercirikas Lombok hijau,resep ini di di dominasi dengan santan
Sambal hijau merupakan sambal yang unik dengan cita rasanya,sambal yang paling berbeda dengan sambal terasi atau yang lain,akan tetapi sambel ini bertekstur kasar atau kurang halus yang masih ada bentuk cabai nya.Namanya juga ciri khas orang padang.
DI BAWAH INI SAYA AKAN SEBUTKAN DAN JELASKAN TENTANG MEMBUAT SAMBAL PADANG~
Sumber: switchtrep.id
Bahan-bahan yang di butuhkan:
-250 gr cabe hijau yang masih segar,dan buang tangkainya
-50gr cabe rawit sesuaikan menurut selera bunda bunda
- 3 buah tomat hijau
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 sdt minyak goreng
- ½ sdt air jeruk nipis
- garam secukupnya nya Bun
- gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT SAMBAL HIJAU KHAS PADANG
1.Potong kasar cabe hijau atau rawit hijau.
2.Kukus cabe hijau dan dengan cabe rawit bersama Sama dengan bawang selama 5menit bunn.
3.Setelah terlihat agak layu tumbuk bahan di atas secara kasar jangan sampai halus, usahakan ya Bun tercampur secara sempurna.
4.Tuangkan minyak goreng ya Bun,hingga sampai panas,lalu masukkan bumbu bumbu yang sudah di haluskan
5.Setelah itu, masukan gula,air jeruk nipis,dan garam.aduk rata ya bunda
6.Angkat sambil, sajikan dengan lauk yang sudah ada
Jika bunda bunda termasuk penggemar makanan Padang,tidak perlu lagi beli atau pesan ke warung atau restoran Padang,bunda dan keluarga bisa membuat sendiri.
SELAMAT MENCOBA YA BUNDA BUNDA
SALAM CEUNAH
Komentar
Posting Komentar