Resep Sambal Ijo Khas Padang.

    Kalian tahu kan sambal Padang yang ada di warung makan di pinggir jalan,?sambel Padang yang menambang napsu makan dan tidak ada rasa pedas.resep sambal Padang yang bercirikas Lombok hijau,resep ini di di dominasi dengan santan

    Sambal hijau merupakan sambal yang unik dengan cita rasanya,sambal yang paling berbeda dengan sambal terasi atau yang lain,akan tetapi sambel ini bertekstur kasar atau kurang halus yang masih ada bentuk cabai nya.Namanya juga ciri khas orang padang.

DI BAWAH INI SAYA AKAN SEBUTKAN DAN JELASKAN TENTANG MEMBUAT SAMBAL PADANG~

        Sumber: switchtrep.id

Bahan-bahan yang di butuhkan:

-250 gr cabe hijau yang masih segar,dan buang tangkainya

-50gr cabe rawit sesuaikan menurut selera bunda bunda

- 3 buah tomat hijau

- 4 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih 

- 4 sdt minyak goreng

- ½ sdt air jeruk nipis

- garam secukupnya nya Bun 

- gula pasir secukupnya 

 

 CARA MEMBUAT SAMBAL HIJAU KHAS PADANG 

1.Potong kasar cabe hijau atau rawit hijau.

2.Kukus cabe hijau dan dengan cabe rawit bersama       Sama dengan bawang selama 5menit bunn.

3.Setelah terlihat agak layu tumbuk bahan di atas          secara kasar jangan sampai halus, usahakan ya        Bun    tercampur secara sempurna.

4.Tuangkan minyak goreng ya Bun,hingga sampai          panas,lalu masukkan bumbu bumbu yang sudah        di  haluskan 

5.Setelah itu, masukan gula,air jeruk nipis,dan          garam.aduk rata ya bunda 

 6.Angkat sambil, sajikan dengan lauk yang sudah ada 

Jika bunda bunda termasuk penggemar makanan Padang,tidak perlu lagi beli atau pesan ke warung atau restoran Padang,bunda dan keluarga bisa membuat sendiri.

         SELAMAT MENCOBA YA BUNDA BUNDA 

                              SALAM CEUNAH














Komentar